Опции печати:

Рулеты с мясной начинкой и картофельным тестом

Рулеты с мясной начинкой и картофельным тестом
Способ готовки
Виды блюд
Сложность Средний
Время
Время готовки: 90 мин Общее время: 1 час 30 мин.
Порции 6
Калории 3413,5
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Рулеты с мясной начинкой и картофельным тестом - это прекрасное блюдо для тех, кто любит сочетание мяса и картофеля. Это блюдо может стать отличным вариантом для ужина или перекуса. Готовить его очень просто и быстро, а результат порадует даже самых требовательных гурманов. В этом рецепте мы использовали свинину, но вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты для рецепта: "Рулеты с мясной начинкой и картофельным тестом"
  • - 600 (гр.) Картофель
  • - 300 (гр.) Фарш (свинина/говядина)
  • - 2 (шт.) Лук репчатый
  • - 1 (шт.) Яйцо куриное
  • - 200 (гр.) Грибы (вешенки)
  • - 20 (мл.) Масло растительное
  • - 2 (ч. лож.) Соль
  • - 0,5 (ч. лож.) Перец черный
  • - 2 (щеп.) Перец красный (жгучий)
  • - 2 (стак.) Мука пшеничная
  • - 3 (ст. лож.) Кунжут
  • - 6 (ст. лож.) Майонез
  • - 3 (ст. лож.) Кетчуп
Рецепт: "Рулеты с мясной начинкой и картофельным тестом"
  1. Первым шагом необходимо приготовить начинку для рулетов. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, до полного прожаривания. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 5-7 минут до мягкости. Оставьте начинку остывать.

  2. В это время нужно приготовить картофельную основу для рулетов. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Варите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

    Разомните картофель в пюре, добавьте яйцо, соль, черный и красный перец, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на две части.

  3. Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник на пекарской бумаге. На каждый прямоугольник нанесите начинку и аккуратно скрутите рулеты. Обмакните рулеты в кунжут и выложите на противень, смазанный маслом. Смешайте майонез и кетчуп, нанесите на рулеты.

  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до золотистого цвета.

  5. Дайте рулетам остыть немного и нарежьте кусочками. Подавайте на стол горячими или холодными.

    Приятного аппетита!!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Порции 6


Количество на порцию
Калории 568.9kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Всего углеводов 66.8g23%
Белки 12.4g25%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.