Опции печати:

Яблочные оладьи с кефиром

Яблочные оладьи с кефиром
Способ готовки
Виды блюд ,
Сложность Средний
Время
Время готовки: 30 мин Общее время: 30 мин.
Порции 6
Калории 1311,9 ккал
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Рецепт "Яблочные оладьи с кефиром" - это простой и быстрый способ приготовить вкусные и питательные оладьи на завтрак или перекус. Для приготовления нужно смешать яблоки, яйца, кефир, муку, сахар и разрыхлитель, затем обжарить на сковороде до золотистой корочки. Полученные оладьи можно подавать с медом, сиропом или свежими фруктами. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет сделать что-то вкусное и полезное за короткое время.

Ингредиенты для рецепта: "Яблочные оладьи с кефиром"
  • - 1 (шт.) Яйцо куриное
  • - 2 (ст. лож.) Сахар
  • - 0,5 (ч. лож.) Соль
  • - 250 (мл.) Кефир
  • - 1 (ч. лож.) Разрыхрытель теста
  • - 220 (гр.) Мука пшеничная
  • - (для жарки) Масло растительное
  • - 2 (шт.) Яблоко
Рецепт: "Яблочные оладьи с кефиром"
  1. Взбить яйцо с сахаром и солью до получения однородной массы.

  2. Добавить кефир и разрыхлитель теста, тщательно перемешать.

  3. Постепенно добавлять муку и продолжать перемешивать до получения густой консистенции без комочков.

  4. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто, тщательно перемешать.

  5. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.

  6. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.

  7. Готовые оладьи выкладывать на блюдо и подавать горячими, с добавлением по желанию сахарной пудры или меда.

    Приятного аппетита!!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Порции 6


Количество на порцию
Калории 218.7kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1.8g3%
Всего углеводов 43.7g15%
Белки 6.7g14%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.