Борщ свекольный
Ингредиенты для рецепта: "Борщ свекольный"
Рецепт: "Борщ свекольный"
-
Мясо хорошо промываем и кладём в кастрюлю с холодной водой. Чистим одну морковь и одну луковицу, кладём к мясу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь. Варим два часа, периодически снимаем пенку. Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь.
-
Свеклу варим до полуготовности, очищаем от шкурки. Чистим картошку и режем на кубики.
-
Оставшуюся морковь натрём на крупной тёрке, лук режем кубиками. Болгарский перец нарезаем полукружьями. Всё вместе обжарим до готовности.
-
Свеклу режем тонкой соломкой, выкладываем на сковороду со сливочным маслом, добавляем томатную пасту, уксус и сахар. Тушим 15 мин.
-
Из бульона вынимаем мясо и режем на средние кубики. В бульон загружаем картошку и варим 10 мин.
-
Добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеклу, перчик чили, солим и перчим. Доводим до кипения и томим 10 мин. на медленном огне.
-
Накрываем кастрюлю крышкой, даём ещё настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов!
Подаём борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью.Приятного аппетита!!!
Пищевая и энергетическая ценность:
Порции 10
- Количество на порцию
- Калории 453.8kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 27.99g44%
- Всего углеводов 27.8g10%
- Белки 23.2g47%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.