Гуляш из говядины с подливкой
Описание
Гуляш из говядины с подливкой - это традиционное блюдо венгерской кухни, которое готовится из кусочков говядины, тушенных в сочетании с луком и томатной пастой. Блюдо подается с подливкой и зеленью, что придает ему нежный вкус и аромат. Это сытное и вкусное блюдо идеально подходит для обеда или ужина в холодное время года.
Ингредиенты для рецепта: "Гуляш из говядины с подливкой"
Рецепт: "Гуляш из говядины с подливкой"
-
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного масла.
-
Добавляем нарезанную кубиками говядину и обжариваем 20 минут.
-
Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут.
-
Заливаем томатной пастой, разведенной в бульоне (можно на воде).
-
Солим, добавляем лавровый лист и молотый черный перец.
-
Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1,5 часа.
-
Когда говядина станет мягкой, можно снимать с плиты.
-
Подаём гуляш вместе с картофельным пюре, сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 391.4kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19.99g31%
- Всего углеводов 13.3g5%
- Белки 40.8g82%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Leave a Comment