Манник творожный

Сложность: Средний Время готовки 90 mins Общее время 1 час 30 мин.
Порции: 4 Калории: 2429 ккал
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Манник творожный – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из манной крупы, творога, яиц и сахара. Он имеет нежную консистенцию и сладкий вкус. Подается обычно в виде кусочков, с добавлением свежих ягод или фруктов. Это простой и быстрый способ приготовить вкусный и питательный десерт для всей семьи.

Ингредиенты для рецепта: "Манник творожный"

Рецепт: "Манник творожный"

  1. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

  2. Добавить смешанную с разрыхлителем манную крупу.

  3. Яичные белки взбить до стойких пиков. Аккуратно ввести в творожную массу, перемешать.

  4. Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё готовую массу.

  5. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 45-55 мин. до золотистого цвета.

  6. Можно подавать с ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком...

    Приятного аппетита!!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Порции 4


Количество на порцию
Калории 607.3kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11.3g18%
Всего углеводов 100.6g34%
Белки 25.3g51%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *