Манник творожный
Описание
Манник творожный – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из манной крупы, творога, яиц и сахара. Он имеет нежную консистенцию и сладкий вкус. Подается обычно в виде кусочков, с добавлением свежих ягод или фруктов. Это простой и быстрый способ приготовить вкусный и питательный десерт для всей семьи.
Ингредиенты для рецепта: "Манник творожный"
Рецепт: "Манник творожный"
-
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
-
Добавить смешанную с разрыхлителем манную крупу.
-
Яичные белки взбить до стойких пиков. Аккуратно ввести в творожную массу, перемешать.
-
Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё готовую массу.
-
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 45-55 мин. до золотистого цвета.
-
Можно подавать с ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком...
Приятного аппетита!!!
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 607.3kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11.3g18%
- Всего углеводов 100.6g34%
- Белки 25.3g51%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.