Лечо (простой рецепт)
Описание
Лечо — популярное и вкусное венгерское блюдо. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Готовить лечо очень просто, как и все народные рецепты. Хорошо прокрутите помидоры, нарежьте сладкий перец, приправьте солью и специями.
Ингредиенты для рецепта: "Лечо (простой рецепт)"
Рецепт: "Лечо (простой рецепт)"
-
Промойте овощи в проточной воде.
-
Помидоры прокрутите через мясорубку и поставьте на огонь.
-
Доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
-
Перец нарежьте небольшими ломтиками и переложите к помидорам.
-
Варить 30 мин. на маленьком огне. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок.
-
Разложите готовый продукт по стерилизованным банкам (0,5 л.), закрутите крышки.
-
Банки поставьте на крышки и укутайте теплым одеялом до полного остывания.
-
Получается примерно 4 – 4,5 литра готового лечо.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!!!