Просто холодец

Порции: 10 Общее время: 7 часов Сложность: Средний
Это просто холодец - всё застывает и вкусно!
Сложность: Средний Время готовки 420 mins Общее время 7 часов
Порции: 10 Калории: 1985,8 ккал
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Многие считают, что холодец нужно варить с хвостов и копыт, другие считают, что помочь в приготовлении холодца может только желатин. Эти комментарии отпугивают людей, желающих попробовать приготовить такое простое блюдо. А используемый сложный рецепт придает блюду еще и «праздничный колорит», то есть его готовят только по особым случаям, хотя можно было бы готовить и чаще.

Ингредиенты для рецепта: "Просто холодец"

Рецепт: "Просто холодец"

  1. Поскольку рулька крупная, просим продавца разделить её на две части.

  2. Заливаем рульку водой на 15-20 мин., затем воду сливаем и ещё раз повторяем процедуру. Затем ножом тщательно соскабливаем с рульки верхний слой кожи.

  3. Чистим лук и морковь, складываем всё в большую кастрюлю, заливаем водой 4 литра. Ставим на огонь.

  4. Бульон начинает медленно закипать – снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума – бульон должен лишь слегка шевелиться (иначе он помутнеет). Оставляем томиться на 5 часов.

  5. Добавляем в бульон соль, перец, лавровый лист и оставляем вариться ещё на полчаса.

  6. Снимаем с огня, достаём мясо вилкой, разделяем на волокна и раскладываем по тарелкам. Лук, перец и лавровый лист – убираем. Морковь произвольно нарезаем и так же раскладываем по тарелкам. Выдавливаем по 2 зубчика чеснока на тарелку. Заливаем бульон.

  7. После того, как бульон остынет, ставим на ночь в холодильник.

  8. Если вы не любите «белый налёт», то перед тем как поставить в холодильник накиньте на бульон бумажную салфетку и быстро уберите. Так повторите несколько раз – салфетки впитают в себя жир, и вы уберёте весь «белый налёт».

    Приятного аппетита!!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Порции 10


Количество на порцию
Калории 198.6kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15.1g24%
Всего углеводов 6.8g3%
Белки 9.4g19%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечание

Пригодилась информация? Поблагодарить легко!!!

Поддержите проект⬇⬇⬇

Пожертвовать>>

Карточка рецепта сделана WP Delicious

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *