Просто холодец
Описание
Многие считают, что холодец нужно варить с хвостов и копыт, другие считают, что помочь в приготовлении холодца может только желатин. Эти комментарии отпугивают людей, желающих попробовать приготовить такое простое блюдо. А используемый сложный рецепт придает блюду еще и «праздничный колорит», то есть его готовят только по особым случаям, хотя можно было бы готовить и чаще.
Ингредиенты для рецепта: "Просто холодец"
Рецепт: "Просто холодец"
-
Поскольку рулька крупная, просим продавца разделить её на две части.
-
Заливаем рульку водой на 15-20 мин., затем воду сливаем и ещё раз повторяем процедуру. Затем ножом тщательно соскабливаем с рульки верхний слой кожи.
-
Чистим лук и морковь, складываем всё в большую кастрюлю, заливаем водой 4 литра. Ставим на огонь.
-
Бульон начинает медленно закипать – снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума – бульон должен лишь слегка шевелиться (иначе он помутнеет). Оставляем томиться на 5 часов.
-
Добавляем в бульон соль, перец, лавровый лист и оставляем вариться ещё на полчаса.
-
Снимаем с огня, достаём мясо вилкой, разделяем на волокна и раскладываем по тарелкам. Лук, перец и лавровый лист – убираем. Морковь произвольно нарезаем и так же раскладываем по тарелкам. Выдавливаем по 2 зубчика чеснока на тарелку. Заливаем бульон.
-
После того, как бульон остынет, ставим на ночь в холодильник.
-
Если вы не любите «белый налёт», то перед тем как поставить в холодильник накиньте на бульон бумажную салфетку и быстро уберите. Так повторите несколько раз – салфетки впитают в себя жир, и вы уберёте весь «белый налёт».
Приятного аппетита!!!
Пищевая и энергетическая ценность:
Порции 10
- Количество на порцию
- Калории 198.6kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15.1g24%
- Всего углеводов 6.8g3%
- Белки 9.4g19%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.