Печенье овсяное
Ингредиенты для рецепта: "Печенье овсяное"
Рецепт: "Печенье овсяное"
-
Изюм хорошо промыть. Затем измельчить блендером или в мясорубке как можно мельче.
-
Смешать масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм, тщательно перемешайте при помощи комбайна.
-
Предварительно измельчить сахар в кофемолке, так он лучше смешается с маслом, и структура печенья будет более хрупкая, или использовать сахарную пудру.
-
В воде растворить соль, добавить к масляной смеси вместе с корицей. Затем всыпьте овсяную муку.
-
Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар, будет немного крошится, при необходимости добавьте еще пару ложек воды.
-
Стол припорошить мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи стакана придать печенью форму.
-
Печенье разложить на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать при 200 градусов в заранее разогретой духовке 10-12 минут до золотистого цвета.
-
Остудить.
Приятного аппетита!!!
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 598.1kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 20.5g32%
- Всего углеводов 97.4g33%
- Белки 7g15%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.