Вяленая куриная грудка
Описание
Вяленая куриная грудка - это вкусное и необычное блюдо, которое можно подать как основное блюдо или закуску на праздничный стол. Этот рецепт очень простой в приготовлении, но результат получается на высшем уровне. Сочные и нежные ломтики куриной грудки, пропитанные специями и сыровяленые в холодильнике, обязательно понравятся всем гостям. Попробуйте приготовить этот деликатес и порадуйте своих близких и друзей.
Ингредиенты для рецепта: "Вяленая куриная грудка"
Рецепт: "Вяленая куриная грудка"
-
Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики, примерно 2-3 мм толщиной.
-
Смешайте соль, кориандр, и перец горошком(истолченный) в миске.
-
Посыпьте каждый ломтик филе приготовленной смесью специй с обеих сторон.
-
Равномерно посыпьте паприкой сладкой и черным перцем молотым.
-
Переложите ломтики филе в контейнер для сыровяления, уложив их в один слой. Поставьте контейнер в холодильник на 24 часа.
-
После этого, достаньте ломтики филе из контейнера и выложите на тарелку или поднос.
-
Подавайте вяленую куриную грудку с овощами, зеленью или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 188.6kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2.19g4%
- Всего углеводов 0.4g1%
- Белки 38.8g78%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.