Зефир
Описание
Зефир - это нежное лакомство, которое можно приготовить дома. В этом рецепте мы использовали яблочный сок, который придает зефиру особый вкус и аромат. Этот десерт идеально подойдет для чаепития или вечернего угощения. Следуя нашим простым инструкциям, вы сможете приготовить вкусный и нежный зефир в домашних условиях.
Ингредиенты для рецепта: "Зефир"
Рецепт: "Зефир"
-
Подготовьте форму для зефира, смажьте ее маслом и посыпьте сахарной пудрой.
-
Нарежьте яблоки на кусочки и положите их в кастрюлю. Добавьте воду и агар-агар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.
-
Когда яблоки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и пропустите содержимое через сито, чтобы получить яблочный сок. Оставьте в стороне.
-
В другой кастрюле смешайте сахар, ванильный сахар и 100 мл воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.
-
Когда сироп начнет пузыриться, добавьте яблочный сок и продолжайте готовить, помешивая, еще 10 минут.
-
Отделите белок куриного яйца от желтка и взбейте его до образования пены. Добавьте взбитый белок в сироп и перемешайте.
-
Вылейте полученную массу в подготовленную форму и оставьте на 2-3 часа, чтобы зефир застыл.
-
Выньте зефир из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!
Порции 20
- Количество на порцию
- Калории 160kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 0.13g1%
- Всего углеводов 39.3g14%
- Белки 0.35g1%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.