Зефир

Порции: 20 Общее время: 2 часа Сложность: Средний
Сложность: Средний Время готовки 120 mins Общее время 2 часа
Порции: 20 Калории: 3200 ккал
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Зефир - это нежное лакомство, которое можно приготовить дома. В этом рецепте мы использовали яблочный сок, который придает зефиру особый вкус и аромат. Этот десерт идеально подойдет для чаепития или вечернего угощения. Следуя нашим простым инструкциям, вы сможете приготовить вкусный и нежный зефир в домашних условиях.

Ингредиенты для рецепта: "Зефир"

Рецепт: "Зефир"

  1. Подготовьте форму для зефира, смажьте ее маслом и посыпьте сахарной пудрой.

  2. Нарежьте яблоки на кусочки и положите их в кастрюлю. Добавьте воду и агар-агар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.

  3. Когда яблоки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и пропустите содержимое через сито, чтобы получить яблочный сок. Оставьте в стороне.

  4. В другой кастрюле смешайте сахар, ванильный сахар и 100 мл воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.

  5. Когда сироп начнет пузыриться, добавьте яблочный сок и продолжайте готовить, помешивая, еще 10 минут.

  6. Отделите белок куриного яйца от желтка и взбейте его до образования пены. Добавьте взбитый белок в сироп и перемешайте.

  7. Вылейте полученную массу в подготовленную форму и оставьте на 2-3 часа, чтобы зефир застыл.

  8. Выньте зефир из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Порции 20


Количество на порцию
Калории 160kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 0.13g1%
Всего углеводов 39.3g14%
Белки 0.35g1%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *