Филе скумбрии в горчичном маринаде
Описание
Филе скумбрии в горчичном маринаде - это блюдо, приготовленное из свежей рыбы, замаринованной в сочетании горчицы и специй. Подается оно как холодное блюдо, идеально подходит для ужина или обеда. Благодаря маринаду, рыба приобретает неповторимый аромат и вкус, а также становится более сочной и нежной.
Ингредиенты для рецепта: "Филе скумбрии в горчичном маринаде"
Рецепт: "Филе скумбрии в горчичном маринаде"
Готовим филе скумбрии
-
Заводим нож под плавник (в сторону головы) и прорезаем до хребта.
-
Теперь поворачиваем нож и аккуратно ведём ножом по хребту до самого хвоста.
-
Аналогично повторяем и с другой половинкой скумбрии.
-
Далее заводим нож под рёберные косточки и срезаем их.
-
Остались только средние косточки – их мы с легкостью удаляем с помощью пинцета.
-
Нарезаем на порционные кусочки (3-4 см).
Засолка филе скумбрии
-
Воду вскипятить, добавить соль, сахар, горчицу, лавровый лист и слегка растолченный перец горошек. Перемешать.
-
Маринад остудить.
-
В глубокую емкость сложить подготовленные кусочки филе скумбрии и залить маринадом.
-
Сверху положить небольшой гнет, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
-
Через сутки достаем готовое филе скумбрии из маринада и выкладываем на красивую тарелочку.
-
Сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами, веточками укропа и слегка окропим подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!!!
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 705.6kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 42.3g66%
- Всего углеводов 15.7g6%
- Белки 65.8g132%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Leave a Comment