Филе скумбрии в горчичном маринаде

Сложность: Средний Время готовки 24 hrs Общее время 24 часа
Порции: 4 Калории: 2822,5 ккал
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Филе скумбрии в горчичном маринаде - это блюдо, приготовленное из свежей рыбы, замаринованной в сочетании горчицы и специй. Подается оно как холодное блюдо, идеально подходит для ужина или обеда. Благодаря маринаду, рыба приобретает неповторимый аромат и вкус, а также становится более сочной и нежной.

Ингредиенты для рецепта: "Филе скумбрии в горчичном маринаде"

Рецепт: "Филе скумбрии в горчичном маринаде"

Готовим филе скумбрии

  1. Заводим нож под плавник (в сторону головы) и прорезаем до хребта.

  2. Теперь поворачиваем нож и аккуратно ведём ножом по хребту до самого хвоста.

  3. Аналогично повторяем и с другой половинкой скумбрии.

  4. Далее заводим нож под рёберные косточки и срезаем их.

  5. Остались только средние косточки – их мы с легкостью удаляем с помощью пинцета.

  6. Нарезаем на порционные кусочки (3-4 см).

Засолка филе скумбрии

  1. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, горчицу, лавровый лист и слегка растолченный перец горошек. Перемешать.

  2. Маринад остудить.

  3. В глубокую емкость сложить подготовленные кусочки филе скумбрии и залить маринадом.

  4. Сверху положить небольшой гнет, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.

  5. Через сутки достаем готовое филе скумбрии из маринада и выкладываем на красивую тарелочку.

  6. Сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами, веточками укропа и слегка окропим подсолнечным маслом.

    Приятного аппетита!!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Порции 4


Количество на порцию
Калории 705.6kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 42.3g66%
Всего углеводов 15.7g6%
Белки 65.8g132%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *