Куриное филе горячего копчения

Куриное филе горячего копчения, приготовленное своими руками в домашних условиях, понравится каждому ценителю вкусного мяса.

Куриное филе горячего копчения

Сложность: Средний Время на подготовку 8 hrs Время готовки 30 mins Остальное время 2 hrs Общее время 10 часов 30 мин.
Порции: 5
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Для копчения используйте опилки фруктовых деревьев или ольхи.

Для маринада не стоит брать большой букет специй – он всё равно заглушится при копчении.

Ингредиенты для рецепта: "Куриное филе горячего копчения"

Рецепт: "Куриное филе горячего копчения"

  1. В глубокую чашу выложите чистое и сухое куриное филе. Посыпьте солью, черным перцем и паприкой. Натрите руками каждую часть.

  2. Затяните пленкой чашу и уберите в холодильник от 8 до 12 часов.

  3. На дно коптильни высыпьте опилки фруктовых деревьев (слива, вишня, яблоня) или ольхи. Сбрызните слегка водой.

  4. На решетку коптильни выложите куриное филе на небольшом расстоянии друг от друга. Установите решетку в коптильню, закройте крышкой и поставьте на огонь. С этого момента засеките 30 минут.

  5. Филе охладите. Выдержите в холодильнике минимум два часа. После закуску можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!!!

Карточка рецепта сделана WP Delicious

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *