Куриное филе горячего копчения
Описание
Для копчения используйте опилки фруктовых деревьев или ольхи.
Для маринада не стоит брать большой букет специй – он всё равно заглушится при копчении.
Ингредиенты для рецепта: "Куриное филе горячего копчения"
Рецепт: "Куриное филе горячего копчения"
-
В глубокую чашу выложите чистое и сухое куриное филе. Посыпьте солью, черным перцем и паприкой. Натрите руками каждую часть.
-
Затяните пленкой чашу и уберите в холодильник от 8 до 12 часов.
-
На дно коптильни высыпьте опилки фруктовых деревьев (слива, вишня, яблоня) или ольхи. Сбрызните слегка водой.
-
На решетку коптильни выложите куриное филе на небольшом расстоянии друг от друга. Установите решетку в коптильню, закройте крышкой и поставьте на огонь. С этого момента засеките 30 минут.
-
Филе охладите. Выдержите в холодильнике минимум два часа. После закуску можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!