Пошаговый Рецепт Суп Шурпа для настоящих гурманов
Описание
Погрузитесь в мир восточных вкусов с этим классическим рецептом узбекской шурпы. Нежное мясо, свежие овощи и ароматные специи создают неповторимый вкус этого богатого и утоляющего супа.
Ингредиенты для рецепта: "Суп Шурпа"
Пошаговый Рецепт: Суп Шурпа
-
Начнем с того, что нарежем лук и обжарим его на сковороде или в кастрюле с толстым дном.
-
Добавим нарезанное мясо к луку и тоже обжарим. Предварительно я сварила бульон из мяса с «сахарной» костью (примерно 3 литра), затем вынула мясо, нарезала его и слегка обжарила с луком, а затем процедила бульон.
-
Теперь приступим к подготовке овощей: натрем морковь, нарежем помидоры и перец.
-
Добавим подготовленные овощи к мясу, а также томатную пасту, залить все готовым бульоном так, чтобы овощи с мясом были прикрыты, и тушить около 30 минут.
-
Пока овощи тушатся, подготовим картошку, которую я нарежу брусочками или как кому удобнее.
-
После тушения выложим мясо с овощами обратно в кастрюлю и добавим картошку.
-
Залить все бульоном (мне потребовалось около 2 литров, так как я предпочитаю более густой суп).
-
Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. На последнем этапе добавим зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.
-
Суп Шурпа готов!
Приятного аппетита!!!
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 2370kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 90g139%
- Всего углеводов 231.4g78%
- Белки 165.1g331%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Leave a Comment