Сало запеченное в фольге
Описание
Этот рецепт предлагает простой и быстрый способ приготовления сала в духовке, который придаст ему хрустящую корочку и неповторимый вкус. Подготовка сала не требует особых усилий, а маринад из специй и горчицы придаст ему насыщенный аромат. Запеченное сало можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве закуски на любом застолье. Приготовьте эту вкуснятину и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом вместе с близкими и друзьями.
Ингредиенты для рецепта: "Сало запеченное в фольге"
Рецепт: "Сало запеченное в фольге"
-
Подготовьте свежее сало, промойте его холодной водой и обсушите салфеткой.
-
Разрежьте сало на кусочки толщиной около 1-1,5 см.
-
Очистите чеснок от шелухи и раздавите каждый зубок ножом.
-
В миске смешайте соль, горчицу и специи для шашлыка.
-
Посыпьте каждый кусочек сала приготовленной смесью специй с обеих сторон.
-
Положите кусочки сала в плоскую емкость и оставьте на 2-3 часа для маринования.
-
Нагрейте духовку до 200 градусов.
-
Возьмите фольгу и выложите на нее кусочки сала, оберните их так, чтобы получился пакет. Поставьте пакет с салом на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут.
-
После указанного времени достаньте пакет из духовки и осторожно распакуйте его. Верните сало в духовку на 10-15 минут, чтобы оно стало хрустящим и золотистым.
-
Готовое сало можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве закуски к пиву или водке.
Приятного аппетита!!!
Порции 10
- Количество на порцию
- Калории 1221.6kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 133.7g206%
- Всего углеводов 5.2g2%
- Белки 4.8g10%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.